Portal de Eventos Científicos da UTFPR (EVIN), XXV Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica da UTFPR

Tamanho da fonte: 
Análise da preservação da atividade antioxidante avaliada pelo método do DPPH para grãos de milho submetidos ao processo de secagem intermitente
Flavio Mosella Nascimento, Rafael Oliveira Defendi, Lilian Tatiani Dusman Tonin, Ana Caroline Raimundini Aranha

Última alteração: 2020-11-19

Resumo


O presente trabalho teve por objetivo avaliar os efeitos da secagem intermitente nos grãos de milho, os quais foram secos em diferentes temperaturas e períodos de intermitência. Os experimentos de secagem foram conduzidos por 90 minutos em 40, 55 e 70°C e os períodos de intermitência foram de 5 e 10 minutos, também foi realizada a secagem de maneira convencional. Após a secagem, extratos das amostras foram preparados a partir de grãos triturados, cuja extração foi realizada através do uso do solvente metanol e água, na proporção 70 ml metanol, 30 ml água, sob agitação constante. A atividade antioxidante dos extratos foi avaliada por meio da porcentagem de DPPH consumido, caracterizado pela absorbância verificada em espectrofotômetro. De acordo com os resultados, verificou-se que nas secagens intermitente de 5 e 10 min ocorreram menores decomposições dos compostos antioxidantes do grão.


Palavras-chave


Armazenamento; Sementes; Preservação da Qualidade

Texto completo: PDF