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Teste antimicrobiano com óleo de levedura Rhodosporidium toruloides
Última alteração: 2020-11-22
Resumo
O objetivo é determinar a capacidade antimicrobiana do óleo da levedura Rodosphoridum toruloides para uso em formulações como conservantes, em alimentos, cosméticos entre outros. A metodologia aplicada neste trabalho é de teste antimicrobiano por teste de microdiluição em placas de 96 poços, sendo realizada a diluição seriada entre os poços com o óleo para determinação da concentração inibitória mínima e para determinação da concentração bactericida mínima, sendo verificada a quantidade de unidade formadora de colônia via contagem em placa de Petri. Foram utilizadas a bactéria Gram-positiva: Staphylococcus aureus e bactérias Gram-negativas: Escherichia coli e Pseudomonas aeruginosa e foi utilizada a levedura Candida parapsilosis. A diluição do óleo com polipropilenoglicol foi a melhor entre os solventes testados.
Palavras-chave
Biotecnologia-Indústria; Metabolismo microbiano; Contaminação microbiana.
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