Tamanho da fonte:
Avaliação antibacteriana de extratos aquosos de jabuticaba frente ao microrganismo Staphylococcus aureus
Última alteração: 2020-10-30
Resumo
A utilização de compostos de origem natural vem ganhando notoriedade como alternativa ao uso de compostos sintéticos na indústria alimentícia. A jabuticaba (Plinia cauliflora sp) tem potencial uso em estudos devido a sua alta concentração de antocianinas que são compostos fenólicos presente em sua casca. O presente trabalho possui objetivo de avaliar a ação antibacteriana dos extratos aquosos produzidos com a casca, folha e polpa de jabuticaba frente ao microrganismo Staphylococcus aureus e relacionar os resultados com a atividade antioxidante. Foi possível concluir que os extratos produzidos a partir da casca e polpa inibiram o crescimento de Staphylococcus aureus e a atividade antioxidante do extrato de casca de jabuticaba se mostrou a mais elevada frente aos demais extratos. Foi possível verificar ação antibacteriana dos extratos produzido
Palavras-chave
casca, folha, polpa, Plinia cauliflora
Texto completo:
PDF