Portal de Eventos Científicos da UTFPR (EVIN), XXV Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica da UTFPR

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Avaliação antibacteriana de extratos aquosos de jabuticaba frente ao microrganismo Staphylococcus aureus
Lucas Dalaqua Ribeiro, Claudia Eugênia Castro Bravo, Ellen Porto Pinto

Última alteração: 2020-10-30

Resumo


A utilização de compostos de origem natural vem ganhando notoriedade como alternativa ao uso de compostos sintéticos na indústria alimentícia. A jabuticaba (Plinia cauliflora sp) tem potencial uso em estudos devido a sua alta concentração de antocianinas que são compostos fenólicos presente em sua casca. O presente trabalho possui objetivo de avaliar a ação antibacteriana dos extratos aquosos produzidos com a casca, folha e polpa de jabuticaba frente ao microrganismo Staphylococcus aureus e relacionar os resultados com a atividade antioxidante. Foi possível concluir que os extratos produzidos a partir da casca e polpa inibiram o crescimento de Staphylococcus aureus e a atividade antioxidante do extrato de casca de jabuticaba se mostrou a mais elevada frente aos demais extratos. Foi possível verificar ação antibacteriana dos extratos produzido

Palavras-chave


casca, folha, polpa, Plinia cauliflora

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