Última alteração: 2020-11-03
Resumo
O trabalho teve como objetivo apresentar a criação dos frangos de corte nas escolas e contribuir para aumentar as informações sobre essa atividade, e esclarecendo pontos como a não utilização de hormônios na produção de frangos de corte. O trabalho foi realizado por meio de palestra e também divulgação em rede social. Na palestra haviam 15 alunos que cursavam o 3° ano do ensino médio e seus professores. Durante as palestras realizadas foi notável a falta de conhecimento sobre o assunto, acreditavam que eram administrados hormônios no frango pelo fato de conseguirem atingir um peso alto em um curto período, e também não conheciam os manejos realizados. A maioria dos alunos por serem da cidade nem imaginavam que existia manejo nutricional para os frangos e pensavam que era utilizado hormônio na ração para o crescimento, pois obtinham essa informação da mídia e também de profissionais da saúde. Foi explicado todo o manejo aos alunos e professores, os quais ficaram admirados pois não imaginavam que a criação era feita dessa forma. Foi possível repassar bastante informação e além disso foi ressaltada a importância da realização de palestras como essas nas escolas.