Portal de Eventos Científicos da UTFPR (EVIN), XXV Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica da UTFPR

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Enzimas exógenas na alimentação de suínos
Anderson Cielo, Patricia Rossi, Jackeline Dall Agnol de Lima, Douglas Francisco da Silva, Paulo Segatto Cella, Carlos Alexandre Oelke

Última alteração: 2020-11-03

Resumo


As enzimas exógenas auxiliam no aumento da produtividade na suinocultura e a  redução dos custos com alimentação. As enzimas são proteínas que agem como catalizadores biológicos, contribuindo desta forma para melhorar a digestibilidade e consequentemente o desempenho do animal. O objetivo desta revisão foi estudar o efeito das enzimas e seu modo de ação na suinocultura. Para a realização desta revisão foram utilizados 14 periódicos internacionais dos últimos 5 anos através do Sciencedirect. Os principais resultados encontrados do uso de enzimas na suinocultura são: melhora na digestibilidade; redução da viscosidade intestinal; redução de fatores antinutricionais e uma melhora do valor nutritivo da dieta. Conclui-se que o uso de enzimas exógenas é imprescindível, principalmente na fase de creche onde o sistema gastrointestinal ainda é pouco desenvolvido.

 


Palavras-chave


Aditivos; Amilases; Sistema gastrointestinal

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