Portal de Eventos Científicos da UTFPR (EVIN), XXV Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica da UTFPR

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Meio Ambiente ligado as boas práticas na produção de leite
Karoline Duhatschek, Adalberto Luiz de Paula, Wagner Paris, Alex Junior Moraes Coelho, Guilherme Bresolim Souto, Julia Maria Poggere

Última alteração: 2020-11-03

Resumo


O trabalho teve como objetivo acompanhar a evolução das propriedades de leite, demonstrando para a indústria quais cominhos são necessários seguir para assim aumentar as exigências das INs 76/77, e tornar o mercado mais competitivo. A pesquisa foi realizada no período de outubro de 2019 a agosto de 2020. Foram coletados dados de três propriedades, para a obtenção de dados, foi utilizado uma ferramenta de diagnóstico de Boas Práticas na Agropecuária (BPA) contendo indicadores agrupados segundo as seis áreas chaves, relacionadas no guia FAO/IDF. Neste trabalho foi avaliado a área chave: Meio Ambiente. Dentro de cada propriedade foram realizadas as perguntas relacionadas com o tema e as alternativas que o produtor poderia escolher de acordo com o que for mais compatível com a realidade da propriedade e o seu manejo, cada opção contendo uma porcentagem (20%, 40%, 60%, 80%, 100%). Através deste questionário realizado percebe-se que as propriedades, apresentam um padrão que está de acordo com o cuidado do meio ambiente, assim foi possível observar a mudança relacionada aos cuidados com o meio ambiente que vem cada vez mais se aproximando ao padrão de excelência.

Palavras-chave


Propriedade. Manejo. Questionário.

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