Portal de Eventos Científicos da UTFPR (EVIN), XXV Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica da UTFPR

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Análise de crioscopia, acidez, pH de laticínios localizado na Região Oeste do Paraná
Cristiane De Carli, Lucas Vinicius Cavichi, Valdemar Padilha Feltrin, Carla Adriana Pizarro Schmidt, Celeide Pereira

Última alteração: 2020-11-18

Resumo


Leite cru refrigerado se designa sendo o produto oriundo da ordenha completa e interrupta de vacas sadias e bem alimentadas. O leite se apresenta como uma substância rica em nutrientes e propício ao desenvolvimento microbiano, o mesmo também advém de diversos tipos de adulterações assim estando dentro dos alimentos mais alterados. Desta forma por meio de análises de acidez, pH e crioscopia, analisou-se amostras de leite cru pertencentes a dois laticínios distintos na região oeste do Paraná. Os resultados obtidos se demonstraram satisfatórios, uma vez que se encontraram dentro dos padrões preconizados pela instrução normativa n° 68, de 12 de dezembro de 2006.

Palavras-chave


Leite; Análise; Adulteração.

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