Portal de Eventos Científicos da UTFPR (EVIN), XXV Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica da UTFPR

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Métodos extrativos para obtenção de bioativos de caules de Stevia rebaudiana
PAMELA DA SILVA SOUZA, LEILA LARISA MEDEIROS MARQUES, THAINARA CONEGLIAN, MAYSA FORMIGONI, FLAVIA APARECIDA REITZ

Última alteração: 2020-11-18

Resumo


O interesse pela descoberta de extratos vegetais com diferentes atividades biológicas tem aumentado muito nos últimos anos em decorrência da busca por um estilo de vida saudável e da avaliação de que certos alimentos têm substâncias que trazem efeitos fisiológicos desejáveis e é benéfico à saúde. O presente trabalho tem como objetivo utilizar o caule, um resíduo da cadeia produtiva de estévia, para a obtenção de um extrato natural com alta capacidade antioxidante a partir da técnica de extração sólido-líquido com agitação e temperatura, e para atingir um ponto ótimo de extração foi feito um planejamento experimental composto por um ponto central (32 ). A partir dos resultados deste estudo foi possível observar que os caules apresentam compostos com alta capacidade antioxidante tornando-se viável sua aplicação em alimentos.

 


Palavras-chave


Extrato. Stevia. Antioxidante.

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