Última alteração: 2020-11-18
Resumo
Os antioxidantes são capazes de proteger as células saudáveis do corpo contra a ação de radicais livres, sendo que a maneira mais eficaz de reduzir a ação dos radicais livres é através de uma alimentação saudável. O trabalho vem como meio de apresentar a pele de rã touro gigante como uma nova perspectiva para a indústria alimentícia. Com a pele de rã, foram realizadas hidrólises por shaker e sonicador em diversos tempos e potências, sendo eles separados em três grupos: hidrólise em shaker; hidrólise em sonicador com potência de 100W e variação de tempo; e hidrólise no sonicador variando a potência com tempo fixo de cinco minutos. A atividade antioxidante dos hidrolisados foi determinada por DPPH, FRAP e ABTS. Pelos resultados obtidos, observou-se que o uso do sonicador diminui drasticamente o tempo de hidrólise para apenas 5 minutos, com a melhor potência de 250 W para as análises de DPPH e FRAP e potência de 100 W para a análise de ABTS, apresentando-se assim como um produto promissor para a aplicação em suplementação alimentar.