Portal de Eventos Científicos da UTFPR (EVIN), XXV Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica da UTFPR

Tamanho da fonte: 
Caracterização e seleção de germoplasma de feijão na safra 2019-2020
GUSTAVO GOMES BORGES DA SILVA, Lucas da Silva Domingues, Larissa Yuki Terada, Leticia Lunardi, Lucas Vinicius de Sousa Alcantra, Lucas Teixeira da Silva

Última alteração: 2020-11-18

Resumo


O feijão (Phaseolus vulgaris L.) é o alimento mundialmente consumido e muito tradicional na mesa dos brasileiros, contribuindo como fonte de proteínas e nutrientes. Os genótipos utilizados de Phaseolus vulgaris L. utilizados foram 16 cultivares registradas disponíveis no Banco de Sementes da Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campus Dois Vizinhos.O objetivo do trabalho foi caracterizar e avaliar o desempenho de genótipos de feijão na região de Dois Vizinhos-PR.Os resultados do experimento foi de que nenhuma das cultivares avaliadas estiveram abaixo da média nacional de produtividade, sendo assim a variedade Campos Gerais foi a variedade que se obtiveram os melhores resultados de planta e produtividade, sendo assim avaliada com a melhor cultivar.

Palavras-chave


Feijão, Genótipo, Produtividade

Texto completo: PDF