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Análise cienciométrica da aplicação de bacteriófagos no controle de Salmonella e E. coli na avicultura.
Última alteração: 2020-11-22
Resumo
Até meados da década de 40, a contaminação de pessoas e ambientes por bactérias patogênicas eram um dos maiores problemas enfrentados na saúde pública. O cenário mudou com a descoberta dos antibióticos, responsáveis pela grande transformação clínica do século passado. Porém, novos problemas surgiram, e entre os mais difíceis de superar está a resistência das bactérias a estes medicamentos. Entre elas, Salmonella sp. e E. coli atingem diretamente tanto a avicultura quanto a área médica. Tornam-se, portanto, um desafio para o setor de saúde, econômico e ambiental do país. Dessa forma, a análise cienciométrica proposta neste trabalho busca a coleta de dados que justifiquem a grande preocupação que estes microrganismos acarretam a sociedade, mas também demonstra uma forma alternativa de combatê-los, com a aplicação de bacteriófagos. Estes são vírus capazes de infectar especifica e eficientemente bactérias, se replicando em seu interior e causando sua morte.
Palavras-chave
Cienciometria; Salmonella; E. coli; Avicultura;Bacteriófagos
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