Portal de Eventos Científicos da UTFPR (EVIN), XXV Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica da UTFPR

Tamanho da fonte: 
Nutrição Animal Ligadas as Boas Práticas na Produção de leite
Guilherme Bresolim Souto, Wagner Paris, Alex Coelho Junior, Julia Maria Poggere

Última alteração: 2020-11-03

Resumo


O projeto foi desenvolvido com objetivo em acompanhar a evolução dos produtores de leite, para a indústria os cominhos necessários a seguir no aumento das exigências dos INs 76/77, e tornando o mercado mais competitivo. A pesquisa foi realizada no período de outubro de 2019 a agosto de 2020. E coletados dados de três propriedades, e adquirir dados, foi utilizado o questionário do diagnóstico de Boas Práticas na Agropecuária (BPA) contendo indicadores das seis áreas chaves, relacionadas no guia FAO/IDF. Neste projeto foi avaliado a área chave: Nutrição Animal. Cada propriedade foram realizadas as perguntas relacionado com o tema e as alternativas que o produtor poderia escolher de acordo com o que for mais compatível com a realidade da propriedade e o seus produtos devido a nutrição, cada questão contém uma porcentagem (20%, 40%, 60%, 80%, 100%). Onde as propriedades 1 e 3 apresentaram melhores resultados, indicando que adotam práticas que permitiram alcançar padrões de referência, no entanto devem realizar ajustes em alguns setores para atingirem o padrão de excelência e assim atendendo de melhor forma os requisitos na qualidade final do produto.


Palavras-chave


Água, Concentrado, Laticínio.

Texto completo: PDF