Portal de Eventos Científicos da UTFPR (EVIN), XXV Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica da UTFPR

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Estudo bibliográfico de coacervação complexa com biopolímero e caracterização.
Liana Narumi Nagamatsu, Fabio Alexandre Pereira Scacchetti

Última alteração: 2020-10-28

Resumo


A coacervação complexa é uma técnica de microencapsulação, ocorre com a interação de dois biopolímeros (gelatina/goma arábia) com cargas opostas, quando colocado em condições de diferença de temperatura e pH. As fragrâncias são substâncias voláteis, mas com grande potencial de uso em amaciantes, com esta característica a aplicação do método de microencapsulação torna-se viável, principalmente por prolongar a vida útil da substancia. Esta técnica, leva a uma eficiência de encapsulação alta, para proporções próximas de polímero/agente ativo, em alguns estudos apresentou estrutura quase esférica e estável em proporções de 1:1. Com isso o projeto teve como objetivo fazer um estudo bibliográfico do método de microencapsulação de coacervação complexa por meio de comparação das caracterizações obtidas destes estudos.

 


Palavras-chave


microencapsulação; coacervação complexa

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