Portal de Eventos Científicos da UTFPR (EVIN), XXVI Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica da UTFPR

Tamanho da fonte: 
Plataforma Web para Otimização Energética da Conservação de Alimentos Domésticos
Ana Carolina Ribeiro Miranda, Lucio Agostinho Rocha

Última alteração: 2021-10-18

Resumo


Este artigo apresenta uma proposta de plataforma Web de gerência de alimentos a fim de diminuir gastos e evitar desperdício desses alimentos. Essa plataforma reduz o desperdício de alimentos com o monitoramento inteligente. Este projeto tem o objetivo de desenvolver uma plataforma Web portável para ambientes de nuvem para gerenciar a recepção de dados de dispositivos IoT compatíveis. A metodologia propõe um site na nuvem que gerencia uma geladeira com um módulo de inferência (controle) Fuzzy em linguagem Java, identificando as necessidades que devem ser atendidas pelo software, como a interface de login, interface de cadastro de alimentos e cadastro de usuário. Utilizando a plataforma Heroku para salvamento em nuvem, o projeto em questão utiliza a linguagem de marcação HTML com algumas funcionalidades do framework Bootstrap. O resultado obtido foi uma plataforma que controla o tempo de validade dos alimentos a fim de evitar o desperdício de alimentos.


Palavras-chave


Internet das Coisas; Conservação de Alimentos; Computação em Nuvem.

Texto completo: PDF