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Atividade antioxidante do óleo da semente do maracujá extraído por solventes de baixa toxicidade
Última alteração: 2021-10-20
Resumo
Considerado destaque mundial no cultivo de maracujá, o Brasil traz consigo algumas problemáticas relacionadas aos resíduos gerados por esta fruta, como cascas e sementes. Visando o aproveitamento das sementes de maracujá, este estudo teve como objetivo avaliar a extração de óleo dessas sementes, através da proporção de lipídios obtidos variando temperatura de secagem, tempo e temperatura de extração, utilizando solventes de baixa toxicidade. Em seguida, foi realizado a avaliação da atividade antioxidante dos óleos que apresentaram melhor rendimento, sendo este produzido a5min e 30ºC, com temperatura de secagem de 40ºC e 15min e 30°C, com temperatura de secagem a 105°C. para o teste de DPPH foi obtido 89% de redução do radical para ambos os óleos, já para o ABTS 76% para o óleo produzido com a semente seca a 40°C e 67% para o óleo extraído da semente seca a 105°C.
Palavras-chave
aproveitamento de resíduo, solventes verdes, antioxidante.