Portal de Eventos Científicos da UTFPR (EVIN), XXVI Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica da UTFPR

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Atividades de apoio para a qualidade dos alimentos das feiras de Francisco Beltrão -PR
Ana Paula Silva de Carvalho Seciliano Moreira, Andréa Cátia Leal Badaró, Fabiane Picinin de Castro Cislaghi, Jhenifer Moreira Darabás, Daniela Zanini Scarabotto, Vaneza Paula Poplawski Carneiro

Última alteração: 2021-10-15

Resumo


A procura por alimentos mais saudáveis e com maior qualidade vem crescendo no decorrer dos anos acarretando um aumento na procura por alimentos de pequenos produtores que comercializam o seu produto nas feiras livres. Observando essa mudança de comportamento, fez se necessário avaliar as condições das instalações, armazenamento, qualidade dos alimentos e do controle da temperatura dos mesmos. Assim, foi proposto o projeto que visa analisar a qualidade dos alimentos comercializados (e da água utilizada para o cultivo e preparo) nas feiras existentes em Francisco Beltrão. Para que o projeto fosse executado, foi realizada a aplicação de questionários, análises microbiológicas e treinamento dos feirantes buscando contribuir com a adequação dos feirantes às normas sanitárias vigentes. O projeto foi retomado recentemente devido à flexibilidade do protocolo da Prefeitura de Francisco Beltrão e pelo Ministério da Saúde com relação a pandemia de Covid-19.



Palavras-chave


Qualidade dos alimentos; instalações; higiene; Boas práticas na feira

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