Portal de Eventos Científicos da UTFPR (EVIN), XXVI Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica da UTFPR

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Local de compra e preferência de consumo de proteínas de origem animal durante a pandemia de Covid-19
Talia Callegaro De Jesus, Alessandra Matte, Gabriel dos Santos Ceretta, Beatriz Timm Rutz, Carla Coelho Porto, Carlos Frederico Alves de Vasconcelos Neto

Última alteração: 2021-10-19

Resumo


A pandemia de Covid-19 impôs mudanças repentinas no modo de vida da população, implicando em mudanças nas dinâmicas de trabalho e de escolhas alimentares. Essa última, em particular, foi registrada em razão do fechamento de pontos de venda de alimentos, como também pela preocupação com assegurar uma alimentação saudável, mesmo em meio ao aumento crescente de preços dos alimentos. Diante desse cenário, o objetivo desse estudo foi descrever as características de local de compra e de preferências no consumo de proteínas de origem animal durante a vigência da pandemia de Covid-19 para a Região Sul do Brasil. Os dados foram coletados por meio de questionário online anônimo, buscando identificar aspectos da ingestão alimentar de proteína de origem animal entre 997 participantes voluntários dos três estados da região Sul do Brasil. Os resultados mostram que as carnes bovina e de frango e os ovos, são as preferidas e mais consumidas, já a carne suína e o pescado são as menos consumidas pela população. Os mercados locais representam os maiores canais de abastecimento de carne na região sul. Concluímos que muitos são os fatores que podem interferir e definir a dinâmica do consumo de carne na Região Sul.


Palavras-chave


carnes, consumo, mercados, população.

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