Portal de Eventos Científicos da UTFPR (EVIN), XXVI Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica da UTFPR

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Influência de porta-enxerto na qualidade de frutos de pessegueiro 'BRS Kampai'
RAFAELA IZIDORO PADILHA, Idemir Citadin, Robson Rosa De Camargo, Rafael Henrique Pertille, Ester Provensi Santos, Jessica De Carmago Broch

Última alteração: 2021-10-15

Resumo


O pessegueiro (Prunus persica (L.) Batsch) é uma cultura de grande importância econômica no sul do Brasil, visto isso foi escolhida a cultivar ‘BRS Kampai’ que é uma cultivar copa difundida por possuir estabilidade produtiva e ser adaptada à região de cultivo em estudo, buscando um bom desempenho produtivo e de qualidade de frutos da cultivar copa, recomenda-se o uso de porta-enxerto. O trabalho foi desenvolvido na área experimental da Universidade Tecnológica Federal do Paraná, sendo que o delineamento experimental foi implantado em delineamento blocos ao acaso, contendo 18 tratamentos (17 porta-enxertos e um autoenraizamento) com cinco repetições por planta, sendo realizada a coleta de uma amostra de 10 frutos por planta e avaliados a firmeza do fruto, diâmetro sutural, pH, sólidos solúveis, acidez titulável e a razão sólidos solúveis/acidez (ratio). O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de porta-enxertos do Gênero Prunus na qualidade de frutos da cultivar copa ‘BRS Kampai’ para o mesmo os resultados encontrados foram que os porta-enxertos ‘I-67-52-4’, ‘México fila 1’, ‘Okinawa’, ‘Rigitano’ e ‘Tsukuba 3’ expressaram os melhores resultados de qualidade de frutos, obtendo as melhores médias.



Palavras-chave


pêssego, Prunus persica, qualidade de fruto.

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