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Avaliação de fitoterápicos quanto a atividade antioxidante in vivo usando linhagens de Saccharomyces cerevisiae
Última alteração: 2021-10-19
Resumo
A Doença de Parkinson é uma doença é uma doença neurodegenerativa que vem se agravando com o passar dos anos. A levedura Saccharomyces cerevisie gtt1 possuí fenótipos semelhantes ao das células parkinsonianas, que aumentam a produção de espécies reativas de oxigênio (EROs). O potencial antioxidante pode minimizar os impactos causados pelas EROs. Sendo assim este projeto busca avaliar o potencial antioxidante dos extratos de Momordica charantia (Melão de São Caetano), Passiflora alata (Maracujá doce) e Passiflora edulis Sims. (Maracujá azedo) no crescimento da levedura Saccharomyces cerevisie gtt1, como forma de encontrar uma possível solução natural como coadjuvante no tratamento do parkinsonismo. As leveduras serão submetidas aos extratos no meio de cultura YPD, sendo comparadas com o controle sem a adição de componentes e com a utilização do oxidante menadiona. O extrato de maracujá azedo (Passiflora edulis Sims.) apresentou o melhor resultado, podendo ser uma possível solução para auxiliar no o tratamento de doenças neurodegenerativas.
Palavras-chave
Doença de Parkinson, Extratos vegetais, Maracujá azedo.
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