Tamanho da fonte:
PRODUTIVIDADE E QUALIDADE DE FRUTOS DE CINCO CULTIVARES DE MARACUJAZEIRO NO SUDOESTE DO PARANÁ
Última alteração: 2021-10-15
Resumo
O trabalho teve como objetivo avaliar a produção e as características qualitativas dos frutos de cinco cultivares do maracujazeiro, em dois ciclos anuais, plantados, respectivamente, nos dias 04-10-2019 (1º plantio) e 13-10-2020 (2º plantio), no clima subtropical de Dois Vizinhos, Sudoeste do Paraná. As cultivares avaliadas foram, SCS437 ‘Catarina’, ‘BRS Gigante Amarelo’, ‘BRS Rubi do Cerrado’, ‘BRS Sol do Cerrado’ e ‘BRS Mel do Cerrado’. A produção foi determinada por meio da pesagem dos frutos colhidos e do número de frutos por planta. Para as características qualitativas, foram avaliados: espessura da casca, rendimento de polpa, teor de sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulável (ATT) e relação SST/ATT. As cultivares SCS 437- Catarina e BRS Gigante Amarelo apresentaram maior produtividade em plantas de 2ºciclo e as cultivares BRS Rubi do Cerrado e BRS Sol do Cerrado demonstraram atraso no estabelecimento, resultando em maior produtividade apenas no 2º ciclo de produção. A cultivar SCS 437- Catarina apresentou frutos com maior espessura de casca e menor rendimento de polpa, enquanto a cultivar Sol, teve menor espessura de casca
Palavras-chave
Passiflora edulis, componentes de rendimento, atributos de qualidade
Texto completo:
PDF