Portal de Eventos Científicos da UTFPR (EVIN), XI Seminário de Extensão e Inovação da UTFPR

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Capacitação dos produtores de queijos artesanais na região norte do Paraná
JAQUELINE MANOELLE DA SILVA, Marly Sayuri Katsuda

Última alteração: 2021-10-19

Resumo


Os produtos derivados do leite, como o queijo, fazem parte da vida dos seres humanos. Para produção do queijo artesanal é necessário as boas práticas de fabricação e conhecimento da tecnologia, pois deve-se seguir todos os parâmetros de qualidade. Deste modo, um material de capacitação ajudaria a padronizar a produção e informar sobre a importância das boas práticas de fabricação, pois para um produto de qualidade deve-se estar nos parâmetros microbiológicos e físicos, para segurança alimentar. O projeto de extensão auxilia produtores de queijos, o material produzido visa a capacitação dos produtores de queijo de Londrina e região. Os vídeos irão contribuir na elaboração de queijo meia cura e nas boas práticas de fabricação, em seguida a legislação vigente.



Palavras-chave


Qualidade. Tecnologia.

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