Portal de Eventos Científicos da UTFPR (EVIN), XI Seminário de Extensão e Inovação da UTFPR

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Análise microbiológica dos alimentos comercializados nas feiras-livres e da água utilizada pelos feirantes de Francisco Beltrão-PR
JHENIFER MOREIRA DARABAS, Andréa Cátia Leal Badaró, Fabiane Picinin de Castro Cislaghi, Ana Paula Silva de Carvalho Seciliano Moreira, Daniela Zanini Scarabotto, Vaneza Paula Poplawski Carneiro

Última alteração: 2021-10-19

Resumo


Com a pandemia e as incertezas que a população tem a respeito da COVID-19, o número de pessoas que procuram a feira livre de Francisco Beltrão diminuiu consideravelmente. Por outro lado, a busca por alimentos de qualidade, de pequenos produtores locais teve um aumento na procura. Portanto, este trabalho teve como objetivo avaliar as mudanças realizadas para o acolhimento dos consumidores, as instalações da feira, e também as instalações das propriedades dos feirantes. Foi analisada a maneira como é feito o preparo dos alimentos, o transporte da propriedade até o local da feira, além da realização de análises de amostras de água nas propriedades onde se produzem e preparam os alimentos. Das amostras de alimentos coletadas apenas uma está fora do que a legislação pede, já as amostras de agua, apenas 3 estão dentro do permitido. Com a Pandemia, o Seminário de Boas Práticas para Feirantes precisou ser remodelado e será realizado de forma remota em outubro deste ano, pois percebeu-se a iminente necessidade de os feirantes receberem as orientações adequadas para o fornecimento de alimentos mais seguros.


Palavras-chave


Feira livre; Qualidade; Alimentos; Água.

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