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Desenvolvimento e avaliação de emulsões contendo cristais líquidos à base de óleos vegetais
Última alteração: 2020-11-21
Resumo
O interesse pelo conhecimento das alterações cutâneas provocadas pelo envelhecimento do indivíduo, exige estudos continuados e pesquisas multidisciplinares relacionadas à cosmetologia e áreas correlatas, com o objetivo de melhorar técnicas e produtos com funções rejuvenescedoras, hidratantes, foto protetoras e antioxidantes. Emulsões são avaliadas termodinamicamente instáveis. Essa instabilidade pode gerar vários pontos negativos para a formulação, assim como para o desenvolvimento do produto. Estas apresentam uma terceira fase composta por cristais líquidos, a qual controla sua estabilidade, além de promover o encapsulamento e permitir a liberação sustentada de ativos e elevar a hidratação cutânea. Posto isso, este trabalho propõe o desenvolvimento e avaliação de emulsões contendo mesofases. Para isso, foi feito o laurato de potássio, o qual é um dos componentes do cristal líquido. Através das análises, foram obtidos espectros com resolução de 8 cm-1 entre 500 a 4000 cm-1. Esses resultados mostram que, o grau de pureza do laurato de potássio é inversamente proporcional a intensidade da região indicada pela circunferência e adequados para a produção do cristal líquido.
Palavras-chave
Emulsões. Cristais líquidos. Estabilidade físico-química.