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Baccharis vulneraria: descrição química e bioatividade de extratos fenólicos
Última alteração: 2020-11-22
Resumo
Foi realizada a caracterização química e avaliação da atividade antioxidante dos extratos fenólicos das folhas da espécie Baccharis vulneraria. Os extratos vegetais foram obtidos por meio de extração ácido-base, utilizando-se a sequência de solventes: clorofórmio, acetato de etila em meio básico, acetato de etila e metanol (1:1) em meio básico e acetato de etila em meio ácido. A caracterização química foi realizada por Cromatografia em Camada Delgada utilizando como revelador cloreto férrico, resultando em teste positivo para fenólicos. Quantificou-se os compostos fenólicos (Folin-ciocalteu) e flavonóides totais (Cloreto de alumínio) e determinou-se a atividade antioxidante pelo método de sequestro de radical 2,2-difenil1-picril-hidrazil. Todas as análises foram realizadas em leitor de microplacas, minimizando o uso de reagentes e extratos. Observou-se neste estudo que os diferentes extratos possuem diferentes quantidades de compostos fenólicos e flavonóides em sua composição química, corroborando com a atividade antioxidante apresentada pelos extratos analisados.
Palavras-chave
Antioxidantes. Flavonóides. Fenóis
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