Última alteração: 2020-11-18
Resumo
Neste projeto desenvolveu-se um questionário avaliativo sobre o consumo de queijo colonial na região sudoeste do Paraná. E ainda, foi proposto a validação desta metodologia mediante respostas obtidas nos questionários. Antes de sua aplicação, o questionário foi submetido a um pré-teste para avaliar a coerências das perguntas elaboradas. Na preparação dos questionários buscou-se informações sobre o assunto nas principais bases de dados de pesquisa acadêmica. O questionário foi aplicado de modo online e teve sua divulgação principal nas redes sociais e por membros do laboratório de Análise Sensorial -Labsen e deste projeto. Para validação desta metodologia empregou-se o Coeficiente Alfa de Cronbach como parâmetro. Daqueles que assinalaram positivamente, relataram que se atentam principalmente as características sensoriais e a itens na fabricação como higiene no momento da produção. Ainda vale ressaltar que o Coeficiente Alfa de Cronbach foi considerado baixo. Este trabalho demonstrou a importância na aplicação de questionários avaliativos e de seu desenvolvimento. Também vale ressaltar a importância de validar estas metodologias.