Portal de Eventos Científicos da UTFPR (EVIN), XXV Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica da UTFPR

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Inibição do crescimento de Aspergillus flavus utilizando extrato de Stevia rebaudiana
Pollyana Silva Garcia, Marcia Regina Ferreira Geraldo Perdoncini, Maysa Ariane Formiconi Fasolini, Rebeca Ribeiro Rufo Corona, Andressa Caroline Ferreira de Souza

Última alteração: 2021-03-02

Resumo


Este trabalho teve como objetivo analisar a eficiência da Stevia rebaudiana como extrato de possível ação antifúngica, inibindo ou reduzindo o crescimento do microrganismo. Para a preparação do extrato, realizou-se o método de extração utilizando metanol como solvente. Foram utilizados também os seguintes equipamentos: Câmara Incubadora de Agitação Orbital (Shaker) e Rotavapor. Após análise de dados, concluiu-se que o extrato de Stevia rebaudiana apresentou alterações sobre o fungo Aspergillus flavus. Devido à pandemia de covid-19, novos testes não puderam ser realizados para que ocorresse de fato a comprovação da eficiência do extrato desenvolvido em alimentos.


Palavras-chave


Inibição através de extratos; Aspergillus flavus; Stevia rebaudiana.