Portal de Eventos Científicos da UTFPR (EVIN), XXV Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica da UTFPR

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Eu conheço quem planta minha comida: turismo rural e feira orgânica
DIANA NODACHETKO DA SILVA, Miguel Angelo Perondi, Elisangela Bellandi Loss

Última alteração: 2020-11-18

Resumo


Este artigo analisa uma experiência de investimento nas relações de confiança ao seoportunizar que os consumidores tivessem uma vivência no ambiente da produção orgânicaconhecendo o espaço rural que proporciona segurança alimentar e nutricional dosalimentos consumidos regularmente nas feiras. Os entrevistados da pesquisa são osconsumidores de uma feira orgânica que participaram também de uma excursão rural pelaspropriedades dos feirantes e este trabalho registra e analisa os seus relatos sobre a visita.Foram avaliados os impactos da experiência na conquista de uma maior confiança dosconsumidores sobre o modelo de produção orgânica, dos cuidados sanitários e da própriaorganização da feira. Percebeu-se nessa análise que essa atividade fortaleceu uma maiorconexão dos consumidores com os agricultores propiciando uma maior fidelização à feira,bem como, a aceitação da sazonalidade produtiva que acompanha as diferentes épocas doano. Assim, na somatória de outras iniciativas, pôde-se ressignificar o conceito de alimentoe tornar os consumidores mais críticos com o seu próprio hábito alimentar.

Palavras-chave


Agricultura familiar. Turismo rural. Feiras livres. Confiança.

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