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Isolamento de Aspergillus flavus micotoxigênico em noz pecan
KARYNE VICTORIA MACHADO DELFINO, Elisabete Hiromi Hashimoto

Última alteração: 2020-11-22

Resumo


A aflatoxina é produzida por fungos do gênero Aspergillus spp, sendo a aflatoxina B1 o composto natural mais carcinogênico já conhecido. A noz pecan (Carya illinoinensis) possui risco moderado de contaminação por aflatoxinas. Este trabalho teve como objetivo isolar Aspergillus flavus produtor de aflatoxina em noz pecan. Após o isolamento as cepas fúngicas foram mantidas em BDA e inoculadas em ágar coco em triplicata, após crescimento realizou-se a extração da toxina e análise por cromatografia em camada delgada (CCD). A cepa de Aspergillus flavus isolada da noz Pecan não produziu AFB1, mas apresentou na CCD fluorescência semelhante a Aflatoxina G, sendo necessário mais estudos, para confirmação.

Palavras-chave


Arpergillus flavus; Biocontrole; Noz pecan

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