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Impacto do cultivo e processamento de fungos de gênero Pleurotus e seu potencial antioxidante e teor de compostos fenólicos
Última alteração: 2020-11-22
Resumo
Cogumelos são corpos de frutificações de alguns tipos de fungos, que possuem um papel importante como decompositores na natureza. Os cogumelos comestíveis apresentam diversas propriedades nutricionais e medicinais, que tornam seu consumo atrativo. Os cogumelos apresentam elevados teores de compostos bioativos, os quais possuem efeitos benéficos a saúde. Portanto, o objetivo do trabalho foi analisar os teores dos compostos fenólicos e o potencial antioxidante do cogumelo da espécie Pleurotus, por meio da metodologia de Folin-Ciocalteau e DPPH, dois métodos amplamente utilizados. E também avaliar se o processamento térmico da biomassa altera esses teores. Por meio de experimentos realizados e pesquisa bibliográficas encontrou resultados positivos em relação a metodologia de secagem em estufa e armazenamento das amostras.
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