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Uso de soro de leite na produção de mudas: O Estado da Arte
Beatriz da Silva Rodrigues, Denise Andreia Szymczak

Última alteração: 2020-11-02

Resumo


O presente trabalho tem caráter de revisão sistemática, segundo Linde (2003), assim como outros tipos de estudo de revisão, é uma forma de pesquisa que utiliza como fonte de dados a literatura sobre determinado tema. Os substratos alternativos para produção de mudas tornou-se alvo de grande estudo no ramo agroindustrial e ambiental. Visto que os resíduos gerados por áreas como a agroindústria, podem ser destinados a centros de estudos e realizado o aproveitamento de seus potenciais como na utilização de substratos. O objetivo do trabalho é a revisão e análise sistemática de literatura a respeito da abordagem: Uso de soro de leite na irrigação de mudas florestais, ornamentais, hortaliças dentre outras. Através da revisão bibliográfica estima-se que os laticínios do Estado do Paraná́ utilizam 19,4% do soro de leite em produtos alimentícios, tendo ainda 80,6% deste derivado lácteo para ser explorado (GIROTO, 2001).Mas o grande impacto da disposição inadequada do soro de leite fica a cargo das pequenas indústrias. Mostra-se a importância de estudos que focam em alternativas para deposição adequada do soro do leite.

 


Palavras-chave


Resíduos líquidos. Soro do Leite. impacto ambiental

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