Portal de Eventos Científicos da UTFPR (EVIN), VII Seminário de Extensão de Inovação da UTFPR

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MITOS E VERDADES NA UTILIZAÇÃO DE HORMÔNIOS NA CARNE DE FRANGOS
IVAN MACHADO RODRIGUES DA SILVA, ADELIO RODRIGO DE LIMA, NICOLE RABETTI DOMINGUES, SORAIA DOS SANTOS VIEIRA ANTUNES, LARISSA PESCINELLI, JONAS MATEUS DORNELES, PATRICIA ROSSI

Última alteração: 2020-09-24

Resumo


Devido ao crescimento acelerado dos frangos de corte, muitas pessoas acreditam que é utilizado hormônios na avicultura. Porém, poucas pessoas sabem que é proibido a utilização de hormônios na avicultura (MAPA, 2004) e que os principais responsáveis pelo crescimento acelerado dos frangos são a genética, o manejo correto dos animais e alimentação adequada. O objetivo deste trabalho foi desmitificar sobre o uso de hormônios nas escolas públicas através de apresentações realizadas pelos alunos do curso de Zootecnia e sanar as dúvidas a fim de que eles pudessem ser disseminadores das  verdades na avicultura e com isso incentivar o consumo de carne de frango. Também foi aplicado um questionário aos alunos com a finalidade de verificar o que as pessoas pensam sobre o uso de hormônios na avicultura e sobre a carne de frango.


Palavras-chave


Frangos de corte. Carne saudável. Hormônios.