Portal de Eventos Científicos da UTFPR (EVIN), IX Seminário de Extensão e Inovação da UTFPR

Tamanho da fonte: 
Cadeias curtas e produtos orgânicos: Um olhar a partir da FEPOUT
BRENDO HENRIQUE DA SILVA COSTA, THIAGO DE OLIVEIRA VARGAS, ANA FLÁVIA PADILHA

Última alteração: 2020-05-14

Resumo


A agroecologia é um sistema de produção indispensável quando se busca uma forma de desenvolvimento sustentável, economicamente e socialmente justa. Perante a esse parecer é indispensável a participação dos agricultores familiares e das cadeias curtas de comercialização nesse processo. No sistema de cadeias curtas de comercialização as feiras exercem papel fundamental, pois além da comercialização em si dos produtos ocorre uma troca de saberes entre feirantes e consumidoras/ consumidores, além de diminuir o preço no produto pois não existem intermediadores nesse processo. Dessa forma, a FEPOUT – Feira de Produtos Orgânicos da UTFPR, surgiu simultaneamente com a criação do NEA_Sudoeste_PR – Núcleo de Estudos em Agroecologia e Produção Orgânica do Sudoeste do Paraná, sendo responsável por estimular e consolidar práticas agroecológicas motivadoras da produção de alimentos orgânicos. Ainda, a FEPOUT tem como característica a aproximação das famílias produtoras com o consumidor que, neste caso, são acadêmicos, servidores e comunidade externa.



Palavras-chave


Segurança alimentar. Diversificação. Agroecologia.

Texto completo: PDF