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Desenvolvimento da Bubalinocultura na Região Sudoeste do Paraná
PATRICIA FRANZOSI

Última alteração: 2020-05-14

Resumo


O objetivo do presente trabalho é levar orientação técnica ao produtor com relação ao manejo nutricional dos búfalos, bem como outras atividades pertinentes a atividade que promovam a bubalinocultura. Realizou-se visitas a propriedade e identificou-se o número de animais, sexo e idade, auxiliou-se na vacinação e coletou-se pasto. A partir da identificação, contatou-se que há 65 búfalos. Acompanhou-se o abate dos animais em um frigorifico comercial, aonde acompanhou-se os processos que estavam de acordo com a lei vigente. Recomendou-se ao produtor em relação ao manejo nutricional realizar plantio de gramínea de inverno para atender as necessidades dos animais nesse período. Salientou-se a importância do sal mineral e do fornecimento de água. Estimou-se a produção da forragem por hectare, totalizando o valor de 4.400 quilos de matéria seca. A área em que os búfalos são mantidos é grande e por isso o produtor optou em não realizar suplementação nutricional proteica ou energética.

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