Portal de Eventos Científicos da UTFPR (EVIN), X Seminário de Extensão e Inovação da UTFPR

Tamanho da fonte: 
Cultivo e produção de cogumelos para disseminação social de conhecimento
LUIGI GILBERTO PRAZERES BARBOSA, EDUARDO BITTENCOURT SYDNEY, THAIS CRISTINA CARNEIRO DOS SANTOS

Última alteração: 2020-11-03

Resumo


O “Desmistificando os Cogumelos” além de trabalhar com técnicas de produção de cogumelos comestíveis, tem como objetivo principal a propagação do conhecimento e incentivo ao consumo destes tipos de fungos. O estudo com base nesses seres vivos é muito promissor por se tratar de uma vasta área de possibilidades, desde aplicações na medicina, nutrição e até no desenvolvimento de embalagens sustentáveis. O projeto utiliza das redes sociais, eventos e também minicursos para aproximar as pessoas do universo dos cogumelos, expondo os benefícios que eles podem nos favorecer, tão quanto algumas curiosidades sobre espécies peculiares que se destacam em meio às outras.  As plataformas digitais utilizadas foram o Face-book e Instagram, onde o público podia interagir e nos contatar para sanar suas dúvidas, tendo como proposito principal buscar alcançar e inserir cada vez mais pessoas no mundo dos cogumelos.

Palavras-chave


Cogumelos; Redes Sociais; Micologia

Texto completo: PDF