Portal de Eventos Científicos da UTFPR (EVIN), X Seminário de Extensão e Inovação da UTFPR

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Aproveitamento de produtos de origem vegetal não convencionais em receitas
YARA APARECIDA ALBERICI LOUREIRO, Talita Kato, Carina Moro Beni, Lyssa Setsuko Sakanaka

Última alteração: 2020-10-29

Resumo


Este projeto teve como objetivo levar para a comunidade externa os benefícios e técnicas dos métodos de conservação, por meio da secagem para aproveitamento de partes ou alimentos não convencionais em novas receitas. Neste sentido, foram realizados testes de secagem de cascas de bananas e manga, legumes (jiló) e folhas de Ora-pro-nobis para a obtenção de farinhas para diversas aplicações. As folhas também foram utilizadas em receitas e apresentados para os terceirizados da UTFPR, obtendo-se boa aceitação. Parte desses alimentos secos foram apresentados em uma oficina de boas práticas de fabricação e demonstração de incorporação destas farinhas em receita de bolo de chocolate, impressionando o público. Os produtos apresentarem boa quantidade de proteínas. As ações foram bastante interessantes e ambas as comunidades participantes ficaram satisfeitas com os resultados.


Palavras-chave


Boas práticas de fabricação; Secagem; Ora-pro-nobis; Proteinas

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