Portal de Eventos Científicos da UTFPR (EVIN), XI Seminário de Extensão e Inovação da UTFPR

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Comida de verdade em tempos de pandemia em escolas municipais e colégios estaduais
NATHALIA MEIRA HAACH, MACLOVIA CORRÊA DA SILVA, MARCIA REGINA RODRIGUES DA SILVA ZAGO

Última alteração: 2021-10-19

Resumo


Este trabalho trata da elaboração de materiais didáticos virtuais para uma ação extensiva na pandemia em escolas municipais e colégios estaduais. O Projeto de Extensão intitulado Parcerias Institucionais para Ações Sociais no Colégio Estadual Professor Loureiro Fernandes e na Escola Municipal Professor Herley Mehl- Curitiba-PR –, na segunda ação extensiva, aprofunda as questões dos alimentos e a produção de resíduos sólidos urbanos. A metodologia é qualitativa, e desenvolve as ideias de segurança alimentar e nutrição. Os materiais didáticos produzidos utilizaram os recursos midiáticos do Canva, Youtube, Power Point, Procreate, SimpleBooklet, dentre outros. No momento, este material está sendo aplicado e os resultados, segundo depoimentos, têm alcançado o objetivo da ação: introduzir ideias de alimentação saudável e reaproveitamento de resíduos orgânicos. O material se compõe de três e-books, que trazem informações para três semanas de atividades, nove tirinhas de apoio de conteúdos, vídeos de apresentação, seis joguinhos e lembretes diários. Conclui-se que existem relações interdisciplinares e transversais estabelecidas entre o design, a sustentabilidade e a apropriação de saberes e conhecimentos sobre um tema específico por meio do processo ensino e aprendizagem. A comida de verdade é fruto de investimentos e estudos das coletividades, e precisa passar por nossas mentes e corações.


Palavras-chave


Comida de verdade; escolas municipais e estaduais; materiais didáticos.

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