Última alteração: 2018-06-20
Resumo
A feijoa (Acca sellowiana) é uma boa fonte de vitamina C, com elevado valor nutricional e ação antioxidante. O objetivo deste trabalho foi analisar poder antioxidante in vitro da polpa in natura e atomizada. Os extratos (aquoso, etanóico e acetônico) da polpa e das microcápsulas, além do hidroxitolueno de butila (BHT) utilizado como padrão, foram submetidos a ensaios para determinar por meio dos métodos de captura de radicais livres DPPH (1,1-diphenil-2-picrilhydrazil) e ABTS (2,2’azinobis- (3-ethylbenzthiazoline-6-sulfonic acid) a capacidade de sequestrar esses radicais orgânicos. Os resultados obtidos para a remoção de DPPH e ABTS foram satisfatórios, podendo ser considerados fontes potenciais de antioxidantes naturais, uma vez que, algumas amostras tiveram a capacidade maior na porcentagem de remoção em relação ao antioxidante padrão e outras, mesmo com remoção menor, apresentaram bons percentuais de proteção da oxidação.