Portal de Eventos Científicos da UTFPR (EVIN), XXII Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica da UTFPR

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Consumo de matéria seca de ovinos alimentados com níveis de triguilho
Rafaela Walteman, Emilyn Midori Maeda, Francisco Antonio Piran Filho, Ana Carolina Fluck, Anderson Kehrwald, Indianara Fernandes da Silva, Larissa Maria Pescinelli, Paloma Cristiny Tavares

Última alteração: 2018-06-09

Resumo


OBJETIVO: Avaliar o efeito da inclusão de triguilho no consumo da matéria seca da dieta de cordeiros alimentados com diferentes níveis de inclusão de triguilho. MÉTODOS: Foram utilizados 8 ovinos machos castrados sendo 4 fistulados. Os animais foram alimentados duas vezes ao dia com concentrado de 0% de triguilho, 19% de triguilho, 38% de triguilho e 57% de triguilho e com volumoso de feno de azevém na relação 60:40 de concentrado e volumoso. A avaliação do consumo foi feita através da pesagem do alimento ofertado e do peso das sobras no dia seguinte. RESULTADOS: Os animais apresentaram uma diminuição linear no consumo de matéria seca conforme se aumentava o nível de triguilho (Y=1,35-0,006X). CONCLUSÕES: Deve-se atentar para quantidade de inclusão de triguilho nas dietas de ovinos, pois este reduz o consumo de matéria seca em kg/dia.

 


Palavras-chave


Cordeiros; Confinamento; Ingestão

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