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Análise econômica dos óleos funcionais e alga na alimentação de frango de corte
Jonas Mateus Dorneles

Última alteração: 2018-06-09

Resumo


O objetivo do presente trabalho foi avaliar a viabilidade econômica dos óleos funcionais e algas (OFA) adicionados na dieta de frango de corte. O OFA é um produto comercial a ser lançado no mercado. A pesquisa foi realizada no aviário experimental do campus de Dois Vizinhos da Universidade Tecnológica Federal do Paraná. Foram utilizadas quinhentas e sessenta aves, as quais foram distribuídas em quarenta boxes, com quatorze aves cada. O delineamento adotado foi de blocos ao acaso sendo cinco tratamentos com oito repetições cada. Os tratamentos consistiram de níveis crescentes de OFA nas doses: 0; 0,5; 1; 1,5; e 2 kg/ton adicionados à dieta basal a base de milho e soja. Foi avaliado a viabilidade econômica dos óleos funcionais e algas. Os resultados demonstram que a utilização do OFA na dieta de frangos foi viável economicamente na produção comercial de frangos de corte.

 


Palavras-chave


Aditivos Alimentares. Algas. Óleos Funcionais.