Portal de Eventos Científicos da UTFPR (EVIN), XXII Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica da UTFPR

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ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE FRUTOS DE FISÁLIS
Chaiane Renata Grigolo, Marisa Cacia Oliveira, Edenes Loss, Leticia Dangui Silva, Juliane Ropelato, Cristiano André Piovezana

Última alteração: 2018-06-09

Resumo


O objetivo do presente trabalho foi avaliar a atividade antioxidante em frutos de duas espécies de fisális cultivadas na região oeste de Santa Catarina e verificar se há manutenção ou degradação desta com a refrigeração e congelamento dos frutos. O cultivo foi realizado no Oeste de Santa Catarina, com os frutos colhidos quando as cápsulas apresentaram coloração amarelo palha e divididos em três grupos: frescos, refrigerados e congelados. A determinação da atividade antioxidante dos frutos foi realizada no Laboratório de Química da Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Câmpus Pato Branco. Os resultados obtidos mostraram considerável atividade antioxidante para os frutos frescos para as duas espécies de fisális, em relação à diversas outras frutas consumidas no Brasil. A atividade antioxidante foi maior nos frutos frescos para ambas as espécies de fisális, sofrendo acentuada queda desta quando os frutos foram submetidos aos armazenamentos refrigerado e congelados.

 


Palavras-chave


Physalis peruviana, Physalis pubescens, Armazenamento

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