Portal de Eventos Científicos da UTFPR (EVIN), XXIII Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica da UTFPR

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Inclusão de feno de alfafa na dieta de ovinos alimentados com silagem de azevém
Ronaldo Santos, Magali Silveira, Tiane Sueli Reffatti, Ana Claudia Belon, Daniel Pegorini, Ana Carolina Fluck

Última alteração: 2018-10-23

Resumo


O objetivo do trabalho foi avaliar a composição nutricional da dieta ofertada aos ovinos, àsilagem de azevém, o feno de alfafa e o concentrado. Para observarmos se essesalimentos atendiam a exigência dos animais no período de vazio forrageiro que se da noperíodo frio no sul do país. O trabalho no laboratório se dá com a determinação damatéria seca (MS), nitrogênio (N), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergenteácido (FDA), extrato etério (EE), matéria orgânica (MO), lignina, nitrogênio insolúvel emdetergente neutro (NIDN), nitrogênio insolúvel em detergente ácido (NIDA) e nutrientesdigestíveis totais (NDT). Os resultados foram satisfatórios, expressando seus níveisadequados nutricionalmente.

Palavras-chave


Composição bromatológica, nutricional, forragem