Portal de Eventos Científicos da UTFPR (EVIN), XXIII Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica da UTFPR

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Atividade antifúngica de revestimento comestível incorporado com carvacrol
Mayra Tailine Ruppenthal Kosloski

Última alteração: 2018-10-20

Resumo


O presente trabalho teve como objetivo avaliar a atividade antifúngica in vivo do carvacrol disperso em revestimentos comestíveis a base de amido de mandioca e gelatina contra o Botritys cinerea em morangos cultivar ALBION. A concentração de carvacrol variou de 0-0,6 g.mL-1 de revestimento. O carvacrol mostrou-se um ótimo antifúngico no controle do Botrytis cinerea e o revestimento que continha 0,3 g de carvacrol.mL-1 de solução continha a concentração necessária para a inibição da doença fúngica. A solução filmogênica que continha 0,6 g de carvacrol.mL-1 foi retardar  em seis dias o desenvolvimento de mofo cinzento

Palavras-chave


Carvacrol. Revestimento comestível. Morango