Tamanho da fonte:
Caracterização de germoplasma crioulo de feijão para o Sudoeste do Paraná
Última alteração: 2019-01-02
Resumo
Várias Instituições nacionais de pesquisa, extensão e ensino possuem coleções de germoplasma de feijoeiro, reunidos através de doações e coletas em feiras e produtores locais. Um dos principais problemas apontados no trabalho com Bancos de germoplasma é a falta de conhecimento da diversidade e variabilidade mantida nessas coleções. Assim com o intuito de conhecer o germoplasma de variedade crioulas do sudoeste do paraná, a UTFPR vem realizando esforços para caracterizar esse material. Este trabalho teve como objetivo a caracterização do germoplasma crioulo de feijoeiro sendo utilizados 34 acessos de para avaliação de produtividade, nutrição e tempo de cozimento. Afim de avaliar as melhores cultivares como possíveis doadoras de genes para um processo de melhoramento genético no campus Dois Vizinhos da UTFPR.
Palavras-chave
Crioulo; Germoplasma; Cozimento; Caracterização; Nutrição