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Avaliação da atividade antimicrobiana de extratos produzidos com jabuticaba (Plinia cauliflora sp.)
Última alteração: 2020-09-21
Resumo
A utilização de compostos naturais como alternativa ao uso de antibióticos, vem crescendo durante os anos. A jabuticaba (Plinia cauliflora sp.) possui a capacidade de inibir o crescimento microbiano devido a suas antocianinas que são compostos fenólicos presente em grande quantidade em sua casca. O presente trabalho teve como objetivo analisar a atividade antimicrobiana dos Extratos aquosos e hidroalcóolicos produzidos a partir da casca, polpa e folha de jabuticaba. A Cepa avaliada foi Escherichia coli. O teste foi realizado utilizando a técnica pour plate de acordo com (EJECHI et al., 1999). Foi possível concluir que os extratos aquosos da casca e folha inibiram o crescimento de Escherichia coli. A eficiência dos extratos foi comprovada, mostrando o potencial antimicrobiano da jabuticaba.
Palavras-chave
Antimicrobianos. Extratos. Jabuticaba.
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