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Comparação e análise físico-químicas com extrato e suco de uva BRS Vitória a partir de microencapsulação com secagem por liofilização
Última alteração: 2020-09-21
Resumo
As indústrias que processam a uva no Brasil são na sua maioria vinícolas que consideram o bagaço (cascas e sementes) de uva como subproduto. Apesar de se tratar de um resíduo biodegradável, o acúmulo deste produto pode se tornar um sério problema ambiental. Objetivou-se obter neste trabalho um suco e um corante natural (antocianina), na forma de pó a partir do bagaço de uva da cultivar BRS Vitória, onde foram realizados estudos de extração e encapsulamento utilizando a maltodextrina 20DE. As análises físico-químicas realizadas foram: umidade, cinzas, sólidos solúveis, pH, cor, atividade de água, higroscopicidade, solubilidade e dissolubilidade. Com base nas análises físicas e físico-químicas realizadas pode-se concluir que as microcápsulas obtidas apresentam viabilidade da técnica de encapsulamento, obtendo um produto tecnológico com possibilidade de aplicação futura em alimentos e valor comercial.
Palavras-chave
Antocianinas. Extração, Bagaço de uva
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