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Avaliação do comportamento reológico e estabilidade em diferentes pHs em hidrogéis de carragena
Última alteração: 2020-09-20
Resumo
Hidrogéis físicos à base de kappa-carragena podem ser preparados usando soluções aquosas na presença de íons metálicos como agentes reticulantes ou misturando soluções aquosas de κ-carragena com outros polissacarídeos e proteínas. Estes hidrogéis foram utilizados para fins tecnológicos; Contudo; não há relatos sobre as propriedades da k-carragena comercial da GENUGEL® produzida pela CP Kelco. A análise reologica mostra que a 40 ° C, os sistemas de κ-carragena a 5,0 e 4,0% em peso conferiram módulos de armazenamento (G′) de ca. 30000, 10000 Pa, respectivamente.. Ensaios de intumescimento indicaram que os hidrogéis secos incham de 2400 e 3100% e os testes de desintegração confirmaram alta estabilidade em água destilada ao longo de 14 dias. GENUGEL® é amplamente utilizado como ingrediente alimentar; no entanto, esses achados podem servir de base para novos estudos de κ-carragena comercial, visando aplicações na agricultura como material superabsorvente.
Palavras-chave
Kappa-carragena. Estabilidade. Hidrogéis físicos. Reologia. Superabsorventes
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