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Avaliação da Preservação da Atividade Antioxidante de Grãos de Trigo Submetidos à Secagem Intermitente
Última alteração: 2021-10-20
Resumo
A secagem é aplicada para a retirada da água de grãos até níveis desejados de armazenagem. Neste trabalho foram estudados dois tipos de secagem, a convencional e a intermitente. A diferença entre elas é que a secagem intermitente é caracterizada pela permanência dos grãos em contato com o ar aquecido por períodos intercalados sem exposição ao fluxo de ar aquecido. O objetivo principal foi avaliar a preservação do poder antioxidante do trigo, comparando os resultados de extratos de amostras submetidas a ambas as secagens em diferentes temperaturas. Objetivou-se a obtenção das condições operacionais de secagem para máxima preservação da qualidade do material. O melhor método de secagem obtido foi o intermitente com 5 minutos de período de intermitência na temperatura de 40 °C, em que o poder antioxidante do trigo e as características do grão apresentaram as melhores condições de conversação.
Palavras-chave
secagem; antioxidante; trigo.
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