Tamanho da fonte:
Análise química de linhagens de tomateiro sob cultivo orgânico de produção
Última alteração: 2021-10-15
Resumo
Agricultores de base ecológica são atingidos pela falta de variedades adaptadas ao sistema de produção, inviabilizando e/ou dificultando o plantio das culturas, pelo baixo rendimento, alto custo de sementes e cuidados redobrados com o manejo. O trabalho em questão visa estudar indivíduos de gerações F2 de tomateiro, possibilitando encontrar famílias promissoras para o desenvolvimento de variedades de polinização aberta destinadas ao sistema orgânico de produção. Foram avaliados para as gerações F2, os Sólidos Solúveis Totais, pH, Acidez Titulável e a Relação Sólidos Solúveis/Acidez Titulável. Realizou-se a comparação de médias, visando buscar quais cruzamentos possuíram genótipos mais promissores e que podem ser exploradas a fim de gerar variedades com boa qualidade de frutos no sistema orgânico de produção. Como principais resultados, tem-se que T2 apresentou as maiores médias para as variáveis em estudo, porém, todas apresentaram um excelente desempenho e que podem ser exploradas a fim de gerar variedades com boa qualidade, além de adaptadas para a condição orgânica de produção.
Palavras-chave
Agricultura familiar; Segurança alimentar; Ecologia agrícola
Texto completo:
PDF