Tamanho da fonte:
Análise de atividade antioxidante no leite de vacas leiteiras suplementadas com astaxantina
Última alteração: 2021-10-14
Resumo
A suplementação nutricional com antioxidantes, como a astaxantina pode ser uma via para minimizar os problemas ocasionados por diferentes tipos de estresse. Visando verificar a atividade antioxidante de amostras de leite de vacas leiteiras suplementadas com diferentes concentrações de astaxantina, 0, 0,25, ou 0,50 mg de astaxantina/kg de peso corporal/dia (n=15/grupo) foram realizados os testes de 1,1-difenil-2- picrilhidrazil (DPPH), 2,2-azinobis (3-etilbenzotiazolina-6-ácido sulfônico) (ABTS), compostos fenólicos totais (CFT) e Ferric Reducing Antioxidant Power (FRAP), após a preparação das amostras com ácido tricloroacético. Embora benéfico para a saúde do animal, os ensaios não sugerem uma melhora na atividade antioxidante do leite ordenhado em cada grupo de tratamento, não apresentando diferença estatística.
Palavras-chave
alimentação de ruminantes; carotenoides; estresse
Texto completo:
PDF