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Diagnóstico da produção artesanal de cerveja da microrregião de Francisco Beltrão
Última alteração: 2021-10-15
Resumo
A produção de cerveja vem crescendo de forma exponencial na última década, e cada vez mais a produção artesanal está sendo fundamental para a economia da região. Considerando a produção em pequena escala, nem sempre se consegue atingir a qualidade desejada do produto final, sendo que vários fatores podem contribuir para esse fato, como a falta de conhecimentos específicos na área, a escolha e emprego de matérias-primas de qualidade, uso de parâmetros corretos de produção, utilização de equipamentos, deficiência no processo de higienização empregado, entre outros. Com a finalidade de levantar a situação atual da cerveja artesanal em relação a fabricação, tecnologia utilizada, comercialização, potencial de produção e consumo regional, foi realizado um levantamento de dados sobre a produção artesanal de cerveja da microrregião de Francisco Beltrão. Os dados foram obtidos através da aplicação de um questionário em parceria com uma empresa de insumos cervejeiros, o qual foi disponibilizado via google forms por e-mail e whatsapp aos produtores artesanais. A partir desse diagnóstico do setor foi possível detectar como tem sido realizada a produção artesanal. A partir desse estudo pretende-se elaborar propostas para a melhoria e desenvolvimento do setor na região, envolvendo a área de legislação regional e desenvolvimento tecnológico
Palavras-chave
Cerveja; Melhoria; Produção.
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